وصفات الطبخ طريقة عمل سمبوسة اللحم
وصفات الطبخ طريقة عمل سمبوسة اللحم
المكونات:
- 2 كوب دقيق ابيض
- 1 كوب ماء
- 1/2 كوب زيت
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- 1/2 كيلو لحم مفروم
- ملعقة صغيرة ملح
- عصير ليمونة واحدة
- 1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
- 2 حبتين بطاطس
- 1 ملعقة صغيرة من القرفة
- 2 بصلتان
- قطعة من الزنجبيل الطازج مبشور
- ممكن نضيف فلفل حار حسب الرغبة
المرحلة الاولى، تحضير العجين:
- يخلط الدقيق مع الملح والزيت ويعجن بالماء حتى تصبح العجينة ملساء وطرية
- تقسم العجينة الى 12 قطعة او اقل حسب الطلب كبيرة او صغيرة
- ترق القطعة الاولى قليلا ثم تدهن بقليلا من السمن ثم الثانية الى نهاية العجينة
- بعد ذلك تورق الدوائر الموضوعة فوق بعضها البعض على طربيزة رخام مرشوشة بالدقيق حتى يصبح سمك العجين مناسب
- يوضع 4 رقائق فى طاسة على النار وتسخن وتقلب الى الجهة الاخرى وبعد ذلك تقطع العجينة الى شرائح طويلة
- يوضع اللحم مع الملح والفلفل الاسود فى مقلى على النار
- يدق الزنجبيل مع الفلفل الاخضر ثم يضاف الى اللحم
- يقطع البصل الى قطع صغيرة ويضاف الليمون والقرفة ثم يضاف الى اللحم
- يحرك من حيت الى اجر حتى يجف من الماء
- نسلق البطاطس بالقشر وبعد ذلك نقشرها ونقطعها الى قطع صغيرة ثم تضاف الى اللحم ونقلب حتى تجف من الماء
- تحشى الرقائق وتلف على شكل هرميا
- نسخن الزيت على النار على نار متوسطة الحرارة
- توضع السمبوسة فى الزيت وتقلب حتى تصبح بالون الذهبية ترفع من الزيت وتجفف على مناديل ورقية وتقدم بجانب المائدة
روابط قد تفيدك

0 التعليقات: