وصفات الطبخ طريقة عمل سمبوسة اللحم


وصفات الطبخ طريقة عمل سمبوسة اللحم

المكونات:
  1. 2 كوب دقيق ابيض
  2. 1 كوب ماء
  3. 1/2 كوب زيت
  4. 1/2 ملعقة صغيرة ملح
مكونات الحشو:
  1. 1/2 كيلو لحم مفروم
  2. ملعقة صغيرة ملح
  3. عصير ليمونة واحدة
  4. 1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود 
  5. 2 حبتين بطاطس
  6. 1 ملعقة صغيرة من القرفة
  7. 2 بصلتان
  8. قطعة من الزنجبيل الطازج مبشور
  9. ممكن نضيف فلفل حار حسب الرغبة
الطريقة مقسمة الى ثلاث مراحل:-
المرحلة الاولى، تحضير العجين:
  • يخلط الدقيق مع الملح والزيت ويعجن بالماء حتى تصبح العجينة ملساء وطرية
  • تقسم العجينة الى 12 قطعة او اقل حسب الطلب كبيرة او صغيرة
  • ترق القطعة الاولى قليلا ثم تدهن بقليلا من السمن ثم الثانية الى نهاية العجينة
  • بعد ذلك تورق الدوائر الموضوعة فوق بعضها البعض على طربيزة رخام مرشوشة بالدقيق حتى يصبح سمك العجين مناسب 
  • يوضع 4 رقائق فى طاسة على النار وتسخن وتقلب الى الجهة الاخرى وبعد ذلك تقطع العجينة الى شرائح طويلة 
المرحلة الثانية: تحضير الحشو:
  • يوضع اللحم مع الملح والفلفل الاسود فى مقلى على النار 
  • يدق الزنجبيل مع الفلفل الاخضر ثم يضاف الى اللحم 
  • يقطع البصل الى قطع صغيرة ويضاف الليمون والقرفة ثم يضاف الى اللحم
  • يحرك من حيت الى اجر حتى يجف من الماء
  • نسلق البطاطس بالقشر وبعد ذلك نقشرها ونقطعها الى قطع صغيرة ثم تضاف الى اللحم ونقلب حتى تجف من الماء
المرحلة الثالثة: مرحلة اعداد السمبوسة:-
  • تحشى الرقائق وتلف على شكل هرميا 
  • نسخن الزيت على النار على نار متوسطة الحرارة
  • توضع السمبوسة فى الزيت وتقلب حتى تصبح بالون الذهبية ترفع من الزيت وتجفف على مناديل ورقية وتقدم بجانب المائدة

روابط قد تفيدك

0 التعليقات:

الحقوق محفوظه وصفات حلويات           E#H وصفات حلويات