شوربة المشروم
اكدت دراسة محلية على اهمية تناول المشروم في علاج السمنة وتصلب الشرايين والسكرى وفقر الدم وارتفاع ضغط الدم. وقال الدكتور خالد عباس الطرابيلي استاذ الميكروبيولوجى المشارك بقسم علوم الحياة بجامعة الامارات ان الدراسات اثبتت ان تناول حساء المشروم بانتظام يعالج امراض التهابات القولون والتقرحات التي تصيب الغشاء المخاطي للجهاز الهضمي نظرا لاحتوائه على الانزيمات الهضمة مثل البيبسين والتربسين حيث يعملان على سرعة الهضم . كما يعمل كعلاج وقائي ضد السرطان حيث يحتوى على مواد مانعة للسرطان ايضا يعالج المشروم مرض السكرى باعتبار ان الفطر غنى جدا بالبروتين وفقير جدا بالسكريات فيستطيع المصابون بالسكرى تناوله دون اي مشاكل وباعتباره فقيرا بالكولسترول وبالسكر ايضا فيستطيع تناوله مرضى السمنة ممن يعانون من الوزن الزائد دون ان يعانوا من مشكلة الريجيم وتعبه . وقالت الدراسة ان فطر المشروم يحتوي على معظم المواد الغذائية كالبروتينات اللازمة لنمو انسجة الجسم وتعويض التالف منها وهي ضرورية لنمو الاطفال وللحفاظ على صحة الام اثناء فترة الحمل وكذلك يحتوى على الدهون والتى تعتبر بمثابة الطاقة في الجسم وتحتوي ثمار المشروم ايضا على احماض دهنية غير مشبعة ولكنها لا تعمل على زيادة الكولسترول في الدم والكربوهيدرات الذي يحتاجة الجسم كمصدر ثابت للطاقةالمكونات:-
- علبة فطر (مشروم) مقطع
- 3 ملاعق دقيق
- ملح + فلفل أبيض أو أسود
- مكعب خلاصة مرق الدجاج
- 4 أكواب حليب سائل
طريقة التحضير:-1. يشوح البصل على النار.
2. يضاف المشروم ويضاف له البهار ومكعب خلاصة مرقة الدجاج والدقيق.
3. يسكب عليه الحليب ويخلط بالملعقة حتى يذوب الدقيق ويغلى على النار حتى يثقل ...... قليلاً.
4. يقدم حاراً.
5. ممكن إضافة علبة كريمة مخفوقة ... تطلع كمان طعمة روعة إن حبيتو.
روابط قد تفيدك
0 التعليقات: