طريقة عمل الخبز بالزبيب
طريقة عمل الخبز بالزبيب
المقادير
180 ˜ مل من الماء
80˜ مل من الحليب السائل
75˜ مل من الكريمة الطازجة
2˜ بيض
½˜ ملعقة صغيرة من الملح
60˜ جم من الزبد الذائبة
600˜ جم من الطحين
2˜ ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
5˜ ملاعق كبيرة من حبيبات الشيكولاتة لتزيين الخبز
˜ بعض من المكسرات للتزيين
60˜ ج سكر
5˜ ملاعق كبيرة من الزبيب المنقوع في ماء الزهر
5˜ ملاعق كبيرة من الزبيب
المنقوع في ماء الزهر
طريقة
التحضير
•يوضع الطحين مع الزبد والسكر والملح ثم يفرك الخليط جيداً
•يضاف إلي الخليط البيض والحليب والكريمة والماء
•يعجن الخليط جيداً حتى تتشكل العجين
•يترك العجين ليختمرنصف ساعة تقريباً
•ثم تعجن مرة ثانية ويضاف إليها الزبيب والشيكولاتة
•ثم تشكل العجينة حسب الرغبة
•تدهن العجينة بالبيض وترش بالسكر أو بأي نوع من المكسرات المطحونة
•ثم تترك العجينة لتختمر ثم توضع في صينية مدهونة بالزبد ومغطاة بورق الشمع
•توضع الصينية في فرن درجة حرارته 400 درجة فهرنهايت من 30 إلى 35 دقيقةوبالهنا والشفا
•يوضع الطحين مع الزبد والسكر والملح ثم يفرك الخليط جيداً
•يضاف إلي الخليط البيض والحليب والكريمة والماء
•يعجن الخليط جيداً حتى تتشكل العجين
•يترك العجين ليختمرنصف ساعة تقريباً
•ثم تعجن مرة ثانية ويضاف إليها الزبيب والشيكولاتة
•ثم تشكل العجينة حسب الرغبة
•تدهن العجينة بالبيض وترش بالسكر أو بأي نوع من المكسرات المطحونة
•ثم تترك العجينة لتختمر ثم توضع في صينية مدهونة بالزبد ومغطاة بورق الشمع
•توضع الصينية في فرن درجة حرارته 400 درجة فهرنهايت من 30 إلى 35 دقيقةوبالهنا والشفا
برجاء الدعاء لى لأولادى بالصلاح فى الدنيا أختكم فى الله إيمان محمد
روابط قد تفيدك
0 التعليقات: