طريقة عمل كفتة الفراخ


بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

معظم الستات اللى بطبخوا تعبوا وملوا من نظام الاكل

فعشان كده اختكم وحبيبتكم فى الله جيبالكم مجموعه مختلفه من الاكلات وفى نفس الوقت مغذيه ومفضله ومحبوبه لدى المستهلك واليكم اجمل واسهل لعمل الاكلات المنوعه يارب تعجبكم

أولا / كفتة الفراخ 

المكونات:-

+ بقسماط
+دجاجة
+3 حبات ثوم

+ قليل من الفلفل الأسود طماطم + حبه بصل 
+ قطعة واحده زنجبيل
+ حزمة بقدونس
+1/2 ملعقة قرفة
+عصير ليمونه
+3ثلاث بيضات
+ زيت للتحمير

طريقه التحضير:-

تقطع الدجاجة وتغسل وتطهى بعد إضافة كل من الثوم والزنجبيل والقرفة وعصير الليمون والملح

وبعد ذلك ينزع لحم الدجاج من العظم ويفرم في المفرمة الكهربائية مع البقدونس وبيضتين

وبعدذلك  تشكل عجينة الدجاج على هيئة أصابع أو دوائر

وبعد ذلك تخفق البيضة ويضاف إليها الملح والفلفل الأسود والبقدونس المفروم فرما ناعما

وتغمس قطع الكفتات في البيض ثم البقسماط وتحمر في الزيت وتزين في طبق مع حلقات الطماطم والبصل 

بالهناء والشفاء . 


ثانيا : صدور دجاج مشوية 

المكونات:-


+ زيت نباتي .

+رشة من الفلفل الأسود.
+6ست صدور دجاج بدون عظم.كفتة الفراخ
+ 1 ملعقة صغيرة من الكمون.
+ عصير ليمونه حامضة أو ليموناتان .



طريقه التحضير :-ينزع الجلد من الدجاج حسب الذوق ويحط الكمون فوق صدور الدجاج،
وتفرك بالليمون الحامض والفلفل ويصب عليها عصير الحامض ،و تشوى صدور الدجاج على الفحم معتدل السخونة حتى تصبح طرية ، وتدهن بالزيت خلال الشوي إذا كانت بدون جلد لمنع احتراق الدجاج ويقدم مع الزبدة والليمون 

بالهناء والشفاء . 

روابط قد تفيدك

0 التعليقات:

الحقوق محفوظه وصفات حلويات           E#H وصفات حلويات