وصفة عمل القلقاس اللذيذة بالصور
وصفة عمل القلقاس اللذيذة بالصور
القلقاس من الاكلات المغذية خاصة فى فصل الشتاء وغنى بفيتامين د المقوى لجهاز المناعة وفيتامين ج
ويقلل الإصابة لامراض القلب
المقادير :
- 2 ملعقة كبيرة سمن
- بصلة مقطعه ناعم
- 2 كيلو قلقاس
- ملح وفلفل أسمر حسب الرغبة
- 2 لتر شوربة
- 2 حزمة سلق
- 2 حزمة كسبرة خضراء
- راس ثوم مقشره
طريقة التحضير :
- اغسلى القلقاس قبل تقشيرة جيدا .
- قطعى القلقاس الى مكعبات ثم اغسليه بالماء الساخن غسلة بسيطة علشان المزلقة الى كلنا مش بنحبها
- ضعى القلقاس مباشرة فور غسله فى الشوربة المغلية مع البصل المقطع ناعم والكسبرة الخضراء فى أناء
- على النار حتى تنضح
- نضع السمن فى أناء الطهى ثم يضاف له السلق المقطف .
- يقلب حتى يبدا فى الذبول ثم نضيف الثوم
- نستمر فى التقليب حتى يتغير لونه للاغمق .
- نطحن الخليط بيد الهاون حتى يصير ناعم
- ضعى الخليط السلق و الثوم على القلقاس و اتركيه لمدة 5 دقائق على النار أو حتى يتماسك قوامه
- قدميه ساخنا مع الشوربة واللحم والبذنجان المقلي بالثوم وبالهنا والشفا .
روابط قد تفيدك
0 التعليقات: