وصفات حلويات وطريقة عمل جاتوه الكمثرى

وصفات حلويات وطريقة عمل جاتوه الكمثرى 


  • تقدرى تعملىيه فى أى مناسبة لاولادك هيحبوه أوى ى ى ى 

المكونات 
وصفات حلويات وطريقة عمل جاتوه الكمثرى

  • 2 كوب دقيق 
  • 2 عدد بيض مخفوق 
  • كمثرى أنصاف، معلّب 425 جرام
  • سكر أسمر ربع كوب
  • زبدة 125 جرام
  • زبدة لدهن القالب
  • سكر بودرة ثلاثة أرباع كوب
  • رشة ملح 
  • فانيليا ملعقة صغيرة

التحضير :
 1- إدهني قالب كيك مستطيل بالزبدة ثم رشّي عليه السكر الأسمر.
2- حمّي الفرن على 180 درجة مئوية.
3- صَفّي الكمثرى واحتفظي بالعصير. قطّعي كل قطعة كمثرى إلى نصفين ورصّيها في قعر القالب.
4- انخلي الدقيق في وعاء عميق واصنعي فجوة في داخله.
5- ذوّبي الزبدة في مقلاة على نار خفيفة وأضيفي اليها السكر الناعم. حرّكي قليلاً ثم ارفعي المقلاة عن النار.
6- اخفقي البيض مع عصير الكمثرى ، الفانيليا والملح. أضيفي مزيجي البيض والزبدة الى الدقيق وحرّكي بملعقة خشبية حتى تتجانس        المكونات.
7- اسكبي عجينة الكيك فوق الكمثرى ، واخبزيها لـ50 دقيقة، حتى تنضج.
8- أخرجي الكيك من الفرن واتركيه 15 دقيقة قبل أن تقلبيه.

روابط قد تفيدك

0 التعليقات:

الحقوق محفوظه وصفات حلويات           E#H وصفات حلويات