وصفات حلويات وطريقة عمل جاتوه الكمثرى
وصفات حلويات وطريقة عمل جاتوه الكمثرى
- تقدرى تعملىيه فى أى مناسبة لاولادك هيحبوه أوى ى ى ى
المكونات
- 2 كوب دقيق
- 2 عدد بيض مخفوق
- كمثرى أنصاف، معلّب 425 جرام
- سكر أسمر ربع كوب
- زبدة 125 جرام
- زبدة لدهن القالب
- سكر بودرة ثلاثة أرباع كوب
- رشة ملح
- فانيليا ملعقة صغيرة
التحضير :
1- إدهني قالب كيك مستطيل بالزبدة ثم رشّي عليه السكر الأسمر.
2- حمّي الفرن على 180 درجة مئوية.
3- صَفّي الكمثرى واحتفظي بالعصير. قطّعي كل قطعة كمثرى إلى نصفين ورصّيها في قعر القالب.
4- انخلي الدقيق في وعاء عميق واصنعي فجوة في داخله.
5- ذوّبي الزبدة في مقلاة على نار خفيفة وأضيفي اليها السكر الناعم. حرّكي قليلاً ثم ارفعي المقلاة عن النار.
6- اخفقي البيض مع عصير الكمثرى ، الفانيليا والملح. أضيفي مزيجي البيض والزبدة الى الدقيق وحرّكي بملعقة خشبية حتى تتجانس المكونات.
7- اسكبي عجينة الكيك فوق الكمثرى ، واخبزيها لـ50 دقيقة، حتى تنضج.
8- أخرجي الكيك من الفرن واتركيه 15 دقيقة قبل أن تقلبيه.
8- أخرجي الكيك من الفرن واتركيه 15 دقيقة قبل أن تقلبيه.
روابط قد تفيدك
0 التعليقات: