صينية بطاطس بالجبنة
اعرف المذيد عن وصفات البطاطس وانوعها
- البطاطس من النشويات المهما والمفيدة لجسم الانسان
- رغم ان البطاطس من النشويات الا انها تعمل على عدم زيادة الوزن
- واليكم وصفة جديدة من وصفات البطاطس
المكونات:-
- بطاطس 6
- لبن سائل ليتر
- جبن بارميزان مبشور كوب
- جبن موزاريلا مبشور كوب
- مكونات البشاميل:
- دقيق 50 غرام
- زبدة 50 غرام
- لبن سائل 3 أكواب
- جوزة الطيب مبشورة طازجة نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أبيض بحسب الرغبة
- ملح بحسب الرغبة
1- قشّري البطاطس وقطّعيها إلى دوائر رفيعة.
2- سخّني اللبن في قدر كبير واسلقي فيه دوائر البطاطس لمدّة 20 دقيقة. صفّي البطاطس وضعيها في صينية فرن.
3- لتحضير صلصة البشاميل، ذوّبي الزبدة في قدر على نار خفيفة.
4- أضيفي الدقيق وحرّكي جيّداً حتى لا يتكتّل المزيج.
5- إطهي المزيج لـ3 دقائق، ثمّ أضيفي اللبن تدريجياً، مع التحريك باستمرار.
6- نكّهي بجوزة الطيب، الفلفل الأبيض والملح.
7- أتركي الصلصة على نار خفيفة مع التحريك باستمرار لمدة 10 دقائق على الأقل، حتى تكثف.
8- أسكبي الصلصة الساخنة فوق صينية الفرن ورشّي الجبن على وجهها.
2- سخّني اللبن في قدر كبير واسلقي فيه دوائر البطاطس لمدّة 20 دقيقة. صفّي البطاطس وضعيها في صينية فرن.
3- لتحضير صلصة البشاميل، ذوّبي الزبدة في قدر على نار خفيفة.
4- أضيفي الدقيق وحرّكي جيّداً حتى لا يتكتّل المزيج.
5- إطهي المزيج لـ3 دقائق، ثمّ أضيفي اللبن تدريجياً، مع التحريك باستمرار.
6- نكّهي بجوزة الطيب، الفلفل الأبيض والملح.
7- أتركي الصلصة على نار خفيفة مع التحريك باستمرار لمدة 10 دقائق على الأقل، حتى تكثف.
8- أسكبي الصلصة الساخنة فوق صينية الفرن ورشّي الجبن على وجهها.
أد خلي الصينية إلى فرن متوسّط الحرارة، واتركيها حتى يحمرّ وجهها
روابط قد تفيدك
0 التعليقات: