وصفات حلويات ووصفة عمل البقلاوة بالفستق
وصفات حلويات ووصفة عمل البقلاوة بالفستق
هذه البقلاوة من أم الحلويات الشرقية اللذيذة و هي عبارة عن رقائق من عجينة الجلاش محشوة بالفستق و السكر و الزبدة و مغطاة بالفستق
المكونات
40 رقاقة من عجينة الجلاش
كوب سكر
2 كوب زبدة
4 أكوا ب فستق مفروم
4 أكواب سيرب " شربات "
الطريقة
يخلط الفستق مع السكر جيدا
تذاب الزبدة ثم تمسح بها الصينية و يبدأ رص رقائق الجلاش و تمسح كل رقاقة بالزبدة
بعد وضع 6 رقائق يوضع جزء من خليط الفستق و بعض من الزبدة
يعاد رص الرقائق فوق الفستق مع مسح كل منها بالزبدة ثم تقسم على شكل معين بسكين حادة
يسخن الفرن حتى 180 درجة مئوية و توضع الصينية في الفرن مدة 30 دقيقة و حتى يصبح لونها ذهبيا
يوضع عليها السيرب و تزين بالفستق
و تقدم بألف هنا وشفا
روابط قد تفيدك
0 التعليقات: