طريقة عمل الارز الاصفر بالفراخ والخضار
طريقة عمل الارز الاصفر بالفراخ والخضار
تقطع صدورالفراخ الى مكعبات
أرز
مكعبات من البطاطس والجزر والكوسا
شريحة زنجبيل فريش
فصان ثوم مفرومان
بصلتان مفرومتان
حبات من الحبهان والقرنفل
ملعقة صغيرة من(كركم-قرفة-بهارات )
ملح
قليل من ماء الورد
طريقة التحضير
1. نسلق الفراخ ونضيف له قليل من الملح وقليل من الكركم أو الزعفران والحبهان والقرنفل ويترك حتى ينضج ثم
يوضع جانبا.
2. نسلق الارز في مرقة الدجاج نصف استواء ويصفى ويرش عليه ماء الورد وقليل من الزعفران.
3. في قدر آخر نحمر البصل والثوم والزنجبيل المفروم ثم نضع الخضروات ونقلب ثم نضع البهارات والملح
والكركم والفراخ ويقلب ويترك مدة 15 دقيقة.
4. نضع الأرز فوق الخلطة ويترك على الحديدة الفاصلة عن النار لمدة ربع ساعة ويقدم مع اللبن (الزبادي)
وبالهناء والعافية.
روابط قد تفيدك
0 التعليقات: