طريقة عمل الجمبرى الاسبايسى
طريقة عمل الجمبرى الاسبايسى
المكونات :
- ورق اللورى.
- :طريقة التحضير
أول حاجة قشرى الجمبرى، وازبلى خيوط الأمعاء
فى الظهر، واشطفيه وصفيه جيداً. ضعيه فى طبق، ورشيه بعصير الليمون واتركيه جانباً.
بعد كده ضعى الطماطم فى ماء مغلى، ثم صفيها
وضعيها تحت مياه جارية باردة، ثم قشريها وقطعيها مكعبات صغيرة.
افرمى الثوم والبصل والزعتر والفلفل
معاً.
ثم سخنى الزيت فى الحلة البريستو، وضيفى
مزيج الثوم والبصل والزعتر والفلفل المفروم مع ورق اللورى، وشوحيهم لمدة 3 دقائق،
ضيفى الطماطم والجمبرى واخلطيهم جيداً وملحيهم.
غطى الحلة واضغطيها، وقللى النار
عندما يتوقف الرنين، واتركيه ليطهو لمدة 7 دقائق، اطفئى النار واتركى البخار يخرج،
ثم افتحي الغطاء بحرص.
ثم سبكى الصلصة لمدة دقيقتين والغطاء
مفتوح، ثم قومي بإزالة ورق اللورى.
ضعى الجمبرى مع الصلصة فى طبق
التقديم، ورشى البقدونس على الوجه وقدميه فوراً.
روابط قد تفيدك
0 التعليقات: