طريقة عمل الإكلير بأسهل الطرق بالصور
طريقة عمل الإكلير بأسهل الطرق بالصور
المكونات
1.
ربع ليتر ماء
2. 50جرام زيت
3.
ربع ملعقة صغيرة سكر
4.
ذرة ملح
5. 300 جرام دقيق
6.
عدد4 بيضة
7.
ربع كيلو كريم شانتية
8.
ربع كيلو شيكولاته خام
9.
كيس فانليا
10.
50جرام سكر
بودرة
طريقة التحضير
1. توضع الماء + الزيت + الملح
+ السكر فى اناء على النارحتى الغليان ثم يضاف الدقيق ويقلب جيدايرفع من على النار
حتى يبرد يوضع العجين فى العجان ان وجد وان لم يوجد يقلب يدويا وهذه الطريقة مرهقة
الى حد ما
2. يوضع كيس الفانليا على
العجين ويقلب يوضع بيضة ويقلب حتى يشرب العجين البيضة ثم توضع بيضة اخرى وتكرر
العملية حتى نضع البيض كلة
3.
يوضع العجين فى كيس حلوانى وهذا الكيس يباع عند بائع
مستلزمات الحلوانى + بلبلا
4.
يسخن الفرن على درجة حرارة 160 درجة مئويه
5. ناتى بصاج ونضع ورقة زبدة
ويرص علية العجين ثم يوضع فى الفرن لمدة15 دقيقة يخرج من الفرن حتى يبرد
التزين
يوضع الكريم شانتية + 350جرام ماء + 50جرام
سكر بودرة ويقلب جيدا بمضرب كهربائى او يدوى حتى يتماسك الكريم
الشيكولاتة
توضع الشيكولاتة فى حمام ماء
حتى تسيح يوضع القليل على الكريم شانتية وتقلب حتى تصبح كريمة شيكولاتة يفتح
الاكلير بلسكين روابط قد تفيدك
0 التعليقات: