شوربة البطاطس والسبانخ



برغم أن الكثير منا لم يتعود على استخدام السبانخ لغير طبيخ السبانخ أو في الفطائر، الا أن هذه الشوربة طريقة لذيذة
جدا لاستخدام السبانخ وهي أيضا مغذية جدا.

المكونات:-
  • 2 ملعقة زيت زيتون 
  • 1 بصلة متوسطة مقشرة ومفرومة 
  • 1 سن ثوم مبشور ناعم أو مدقوق 
  • 1 ملعقة صغيرة من أوراق الزعتر المجفف 
  • 400 جرام بطاطس مقشرة ومفرومة خشن 
    شوربة البطاطس والسبانخ
  • 4 أكواب (لتر) مرقة دجاج 
  • حزمة سبانخ 
  • 1/2 كوب مسحوق حليب 
  • عصير نصف ليمونة 
  • 2 حبة كراث كبير الحجم (اختياري) 
طريقة التحضير:-
 1. يسخن الزيت في قدر كبيرة ويضاف له البصل ثم الثوم والزعتر. تغطى القدر ويحمر الخليط على نار هادئة من3
الى4 دقائق مع التحريك من وقت لاّخر.
2. يغسل الكرات وترمى الأوراق الخارجية القاسية ويقطع قسميه الأبيض والأخضر الى شرائح. يضاف الكرات
مع البطاطس الى خليط البصل. تغطى القدر وتترك على النار من3 الى4 دقائق أخرى مع التحريك مرة أو مرتين
3. يضاف مرق الدجاج وتترك القدر على النار حتى تغلي. تخفف النار وتترك القدر على نار هادئة مدة 20 دقيقة
أو حتى تصبح البطاطس طرية.
4. يضاف السبانخ ويترك القدر على النار من3 الى4 دقائق أخرى. يضرب خليط الحساء على دفعات في الخلاط
الكهربائي. يضاف مسحوق الحليب للخلاط. يقدم الحساء ساخنا أو يترك حتى يبرد. قبل التقديم مباشرة يعصر
قليل من عصير الليمون الحامض فوق كل وعاء تقديم.

روابط قد تفيدك

0 التعليقات:

الحقوق محفوظه وصفات حلويات           E#H وصفات حلويات